赣州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 广告 房价 信息

血汗工厂 还我儿命(为同学而转,希望有能力的人士给以援助) [复制链接]

楼主
我叫李明生,今年60岁,是江西省赣州市宁都县石上镇石上村沙子嵊小组村人,是一个老实巴交的农民。2013年11月30日下午4点接到我儿李鑫在工厂上班死亡的噩耗,犹如晴天霹雳,我简直不敢相信,前一天还刚通过电话的人,怎么说走就走了呢?
死亡证明成了机密?
悲剧就发生在位于广东省汕头市澄海区凤翔路16号的博川玩具厂,我儿为他工作了11年的血汗工厂。
当我们12月1日连夜赶到的时候,我儿已经被送进了殡仪馆,当我向当地派出所询问案件的详细情况时,办案人员告诉我们“这是机密”。
我们辗转通过好心的工友处了解到一丝半点端倪:当天11:20左右接案派出所抵达事发地点,11:54分120救护车抵达。而据对接医院介绍,我儿到达医院时已经死亡。
而劳动局在我们家属尚未到达时已经鉴定非工伤。
那么,一个平头百姓的死亡原因为何会成为机密?背后是否有猫腻?死亡原因到底是什么?在工厂救护车到来前死亡还是救护车上死亡?劳动局为何异于其他机关在家人未到场情况下匆忙鉴定非工伤?
 是谁夺走了我儿年仅27岁的生命?
害死我儿的就是位于广东省汕头市澄海区凤翔路16号的博川玩具厂,就是这血汗工厂要了我儿的命:
1、无劳动合同,无社保。我儿在博川玩具厂工作十多年,既没有签订劳动合同,也没有缴纳社会保险,干活毫无保障。
2、连续加班几个月。天天要求工人上班,星期六、星期日也不让休息,每天工作时间都在10个小时以上,有的时候连续加班几个月,都是12小时以上。每月超时上班100多小时,榨取工人的血汗,把人当机器用。
3、隐瞒职业病危害。工厂是生产塑料玩具的,而塑料玩具原材料都是有毒的,对人体伤害非常大。我儿正是在这有职业危害的岗位上干了11年,最终把命都送给了这血汗工厂。
4、工厂的工作和生活环境非常恶劣,不符合安全生产的标准和要求,安排工人干的是最苦最累、有毒有害的活,但提供的住宿却是封闭狭小的小格子间,不通风、没窗花,空气混浊,不管工人死活。
正是在这有毒有害的工种、长年累月的加班、没有职业防护措施、没提供可好好休息的宿舍等种种因素,11年啊,我儿的命就一点点被耗完了。都说养儿防老,到头来却是白发人送黑发人,眼泪已哭干,我一定要为我儿讨回公道!
我儿到底是怎么死的?真相是什么?
我儿死在工厂,是血汗工厂原因造成,是工伤,工厂竟然不在第一时间通知我们家属?其中必有隐情。等我们家属连夜赶到后,工厂就把厂门关起来了,究竟想隐瞒什么真相?工厂负责人只和我们家属见一面就再未理睬,连基本的人道都没有。
我希望zf能为我们弱势群体做主,取缔血汗工厂,给我们家属应有抚慰,还我儿一个公道,!我拼了老命也要维权到底,没有说法誓不罢休!
李 明 生     电话:15179741408

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
  真是路见不平,吼吼!

板凳
希望能够得到帮助